8月12日,工业和信息化部在上海中国商用飞机有限责任公司召开“5G+工业互联网”全国现场工作会议。会议的主题是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快5G商用步伐,加强工业互联网新型基础设施建设,不忘初心、牢记使命,大力推动5G+工业互联网融合创新发展。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰主持会议。中国工程院院士周济、邬贺铨、林忠钦,上海市人民政府副市长吴清、上海市人民政府副秘书长陈鸣波出席会议。

image.png

会议认为,制造业是立国之本,强国之基,是支撑经济高质量发展的主战场。工业互联网作为第四次工业革命的重要基石和数字化转型的关键支撑力量,开辟了科技竞争、产业竞争的新赛道。“5G+工业互联网”的探索实践,顺应了新一代信息技术与实体经济深度融合的要求与方向。

会议强调,要紧抓新一代信息技术与实体经济深度融合的重大历史机遇。

一是工业互联网创新发展的机遇,网络、平台、安全三大体系全方位推进,垂直行业的融合应用纵深拓展,多方协同的产业生态加快构建。

二是社会主义制度优势的机遇,我国5G发展取得“上半程”优势,要紧紧抓住有利契机,壮大“下半程”的商用优势和产业新生态。

三是巨大且还在快速增长的市场机遇,做好信息化和工业化融合这篇大文章,将产生巨大的叠加效应、倍增效应。

会议要求,加快推动“5G+工业互联网”,有力支撑制造业高质量发展。

一是落实“5G+工业互联网”512工程,加强试点示范、应用普及、培育解决方案供应商,加快“5G+工业互联网”在全国普及。

二是完善产业生态,在需求端、供给端、产业界同步发力,激发“5G+工业互联网”内生创新动力。

三是加强政策引导,加大制造业高质量发展专项支持力度,加强部门间政策协同和统筹推进,营造“5G+工业互联网”良好发展环境。

 

各省、市、自治区工业和信息化主管部门、通信管理局和部内相关司局负责同志,中国商飞、中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、华为等企业有关负责人及工业互联网产业代表参加会议。

延伸阅读:

中国移动上半年营收利润双降 5G难题需共建共享破解

首个基于SDN的5G SA预商用网络在浙江移动落地

工信部:大力推动5G+工业互联网融合创新发

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-13 19:16:32
5G钱柜国际官方娱乐 首个基于SDN的5G SA预商用网络在浙江移动落地
浙江移动正紧锣密鼓地开展各项工作,为 5G SA网络的正式规模商用做好准备。 <详情>
2019-08-13 15:11:46
5G钱柜国际官方娱乐 贵州5G网络建设列出时间表 2022年实现全面商用
8月8日,记者从贵州省通信管理局获悉,为推进贵州省5G通信网络规划建设,加快商用步伐,省通信管理局积极推进5G通信网络建设,计划在2019年,实现5G试商用;2020年,建成覆 <详情>
2019-08-13 14:56:08
5G钱柜国际官方娱乐 乌兰察布市将于今年规划开设363个5G网络站点
8月8日下午4点,乌兰察布市委书记杜学军通过5G网络拨通了乌兰察布市公安局、乌兰察布市高铁站和中国移动乌兰察布分公司的远程视频电话,视频过程非常流畅,对话内容也十分 <详情>
2019-08-09 18:34:08
5G钱柜国际官方娱乐 5G的变革能力被普遍低估 但没人可以置身事外
如果生态参与者忽视了5G带来的一系列变革,仅仅选择简单跟随,未能以变御变,那么失去的将可能是一个时代。 <详情>
2019-08-08 16:11:33
5G 大家说 韦乐平:运营商5G网络部署的正确姿势
随着全球一些先行市场率先开启5G商用,尤其是中国5G已经提前开启5G商用化进程,5G将真刀真枪的开启商用元年。 <详情>

钱柜国际官方娱乐