5月26日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳召开。在“数字经济:数字产业化、产业数字化高端对话”高端对话论坛上,中国工程院院士邬贺铨表示,5G、人工智能、大数据、移动互联网、物联网及云计算等的协同融合点燃了信息化新时代的引擎,为消费互联网向纵深发展注入后劲,为工业互联网的兴起提供新动能。并预计到2035年5G、人工智能和工业互联网分别给全球经济增长贡献10-15万亿美元,凸显作为高科技产业化国际竞争制高点的重要性。

邬贺铨说道,2018年底中国互联网普及率约60%,移动互联网占网民比超过98%,人口红利渐行渐远,目前VC/PE已不看重App类投资项目,移动互联网似乎风头不再,此外短视频、小程序等风头兴起,但仍难当互联网新业态的大任。

邬贺铨表示,被看作互联网下半场的工业互联网目前刚起步,其新动能还不足以弥补消费互联网动能的减弱,现在正处于互联网发展的新旧动能接续期。这一过程还很长,前进路上充满挑战,要抓住信息技术发展机遇,强化创新驱动,发展数字经济,建设网络强国。

延伸阅读:

5G领衔,四大看点引爆2019数博会

数博会:5G开启万物互联智能新时代

苗圩出席2019数博会 提出推进大数据技术产业发展四项举措

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-29 09:30:41
5G钱柜国际官方娱乐 5G领衔,四大看点引爆2019数博会
在国际前沿馆展区,有阿里巴巴、腾讯、紫光、华为、戴尔、谷歌、中通服、中国电信、中国移动、中国联通、依图、优必选等国际知名企业,馆内分别展示智慧城市、5G技术及应用 <详情>
2019-05-28 23:26:55
运营商 较4G增长超三倍!韩国5G数据使用量激增
韩国移动运营商在不到两个月前为消费者推出了5G业务,但已发现其(用户)使用模式与LTE截然不同,每日的数据消耗量增长超过三倍。 <详情>
2019-05-28 16:08:06
云技术 产业互联网创业的三境界
产业互联网新一轮深层的商业模式创新正在开启 <详情>
2019-05-28 15:34:15
5G 大家说 联通梁宝俊:5G将使数字产业迈入新阶段
近年来,我国大数据产业发展环境不断优化,大数据广泛应用于政府监管、社会治理、经济转型等诸多实践领域 <详情>
2019-05-28 13:56:08
大数据钱柜国际官方娱乐 诺基亚“收缩”后,这个芬兰小镇靠5G焕发新生(下)
奥卢突显出这样一个事实:这里有500多家本土企业在生产某种核心无线产品。奥卢还与芬兰航空的电信合作公司Telia达成伙伴关系,在其港口和当地的冰球场等地方开始早期5G部署 <详情>

钱柜国际官方娱乐